El banano y el plátano son dos variedades de una misma fruta, es una planta herbácea que a partir de sus flores se produce el fruto que aparece en forma de racimo.

La diferencia entre el plátano y el banano es que el banano contiene más azúcar y menos almidón y el plátano contiene más almidón que azúcar.

Aquí te dejamos 3 deliciosas recetas para que disfrutes de sus diferentes preparaciones:

 

Pancakes  de  plátano  y  arándanos:

Una opción fácil y diferente para desayunar.

 

Ingredientes:

2 plátanos bien maduros

2 huevos

½ taza de crema de leche

1 taza de harina de trigo

Sal al gusto

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de esencia de vainilla

¾ taza de arándanos

miel de abeja al gusto

Aceite de oliva

Preparación

  1. Pela bien los plátanos y tritúralos con un tenedor.
  2. Agrega los huevos y la leche, mezcla y reserva.
  3. Aparte mezcla la harina, con el bicarbonato y la sal,
  4. Junta las dos mezclas y revuelve enérgicamente.
  5. Calienta un poco de aceite a fuego lento.
  6. Con una cuchara vierte la mezcla y voltea cuando burbujee.
  7. Una vez servidos puedes agregar miel de abeja.

 

Bananos  en  témpura:

Originales bocadillos para acompañar tus comidas.


Ingredientes

6 bananos pelados

Ralladura de 2 limones

Aceite de oliva

Azúcar en polvo o miel

Canela molida

Yogur griego (opcional)

6 pinchos

Masa

1 taza de harina de trigo

⅓ taza de harina de arroz

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cerveza

1 cucharadita de sal

Preparación:

  1. Inserta un pincho a lo largo de la mitad de cada banano espolvoreado con la ralladura de limón. 
  2. Para la masa mezcla todos los ingredientes y agrega lentamente la cerveza, no es necesario usarla toda, Hasta obtener una mezcla suave y espesa.
  3. Calienta el aceite a 180℃.
  4. Sumerge los bananos en la masa y luego ponlos en el aceite por tandas.
  5. Fríe los bananos 2 o 3 minutos por cada lado.
  6. Escurre y sirve, puedes acompañar con el yogur griego.

 

Mousse  de  banano  con  nueces:

Preparación de dos porciones para compartir.


Ingredientes

2 bananos congelados

300g de nueces

200g de crema de leche

salsa de chocolate al gusto

Preparación

  1. Pela los bananos y córtalos en rodajas.
  2. Pon los bananos a congelar por dos horas.
  3. Tritura el banano congelado y agrega la crema de leche hasta conseguir una textura homogénea.
  4. Sirve acompañando de nueces trituradas y salsa al gusto.

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