El banano y el plátano son dos variedades de una misma fruta, es una planta herbácea que a partir de sus flores se produce el fruto que aparece en forma de racimo.
La diferencia entre el plátano y el banano es que el banano contiene más azúcar y menos almidón y el plátano contiene más almidón que azúcar.
Aquí te dejamos 3 deliciosas recetas para que disfrutes de sus diferentes preparaciones:
Pancakes de plátano y arándanos:
Una opción fácil y diferente para desayunar.
Ingredientes:
2 plátanos bien maduros
2 huevos
½ taza de crema de leche
1 taza de harina de trigo
Sal al gusto
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
¾ taza de arándanos
miel de abeja al gusto
Aceite de oliva
Preparación
- Pela bien los plátanos y tritúralos con un tenedor.
- Agrega los huevos y la leche, mezcla y reserva.
- Aparte mezcla la harina, con el bicarbonato y la sal,
- Junta las dos mezclas y revuelve enérgicamente.
- Calienta un poco de aceite a fuego lento.
- Con una cuchara vierte la mezcla y voltea cuando burbujee.
- Una vez servidos puedes agregar miel de abeja.
Bananos en témpura:
Originales bocadillos para acompañar tus comidas.
Ingredientes
6 bananos pelados
Ralladura de 2 limones
Aceite de oliva
Azúcar en polvo o miel
Canela molida
Yogur griego (opcional)
6 pinchos
Masa
1 taza de harina de trigo
⅓ taza de harina de arroz
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cerveza
1 cucharadita de sal
Preparación:
- Inserta un pincho a lo largo de la mitad de cada banano espolvoreado con la ralladura de limón.
- Para la masa mezcla todos los ingredientes y agrega lentamente la cerveza, no es necesario usarla toda, Hasta obtener una mezcla suave y espesa.
- Calienta el aceite a 180℃.
- Sumerge los bananos en la masa y luego ponlos en el aceite por tandas.
- Fríe los bananos 2 o 3 minutos por cada lado.
- Escurre y sirve, puedes acompañar con el yogur griego.
Mousse de banano con nueces:
Preparación de dos porciones para compartir.
Ingredientes
2 bananos congelados
300g de nueces
200g de crema de leche
salsa de chocolate al gusto
Preparación
- Pela los bananos y córtalos en rodajas.
- Pon los bananos a congelar por dos horas.
- Tritura el banano congelado y agrega la crema de leche hasta conseguir una textura homogénea.
- Sirve acompañando de nueces trituradas y salsa al gusto.